Metzgerei Knoll

Regional ist Herzenssache!

Handwerk mit Tradition und Qualität

Wir setzen auf traditionelles Handwerk und regionale Qualität, daher ist bei uns auch die gesamte Wertschöpfungskette bekannt.

Alle Tiere stammen von Landwirten unseres Vertrauens und werden in Singen bzw. in Mengen geschlachtet. Die weitere Verarbeitung erfolgt dann in unserer eigenen Produktion bis zum Verkauf in unseren Filialen in Stockach, Meßkirch, Pfullendorf, Radolfzell und Gottmadingen.

Durch die umweltschonende Weiterverarbeitung, die sehr kurzen Wege und den Verzicht auf unnötige Verpackungen, weisen unsere Produkte eine hervor ragende Ökobilanz auf.

Der Weg zu uns lohnt sich!

  • artgerechte Tierhaltung

  • höchste Qualität

  • sichere Herkunft

  • bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

  • Gewürze frei von Laktose, Gluten und vielen anderen allergenen Stoffen

  • Fleisch- und Wurstwaren aus eigener handwerklicher Herstellung

  • Hausmacherwurst wie früher auf dem Bauernhof

  • Speck und Schinken aus dem Bauernrauch

Unsere Partner

schauensiegenau

Schauen Sie mal genau hin.

Unser Konzept ist nachhaltig und echter Verbraucherschutz,
somit das Beste für Tier und Umwelt.

Getreu unserem Motto: Qualität statt Dumpingpreise, besuchen wir regelmäßig die Höfe unserer Landwirte. Dadurch ist bei uns die gesamte Wertschöpfungskette bekannt.

So sind unsere Produkte hundertprozentig sicher, nachhaltig und auch oftmals günstiger als das Produkt im Supermarkt, welches am weltweiten Handel teilnimmt. Vergleichen Sie selbst!

Der deutliche Unterschied!

Woher kommen unsere Tiere?
WASBei Metzgerei KnollBei Industrie & Handel
Herkunft Rindvon unseren Landwirten vor OrtDeutschland, Holland, Belgien, Dänemark,
Osteuropa, Südamerika
Herkunft Schweinvon unseren Landwirten vor OrtDeutschland, Holland, Belgien, Dänemark, Osteuropa
Haltungkleine, übersichtliche Einheiten/Betriebe, viel Platzgroße Mastanlagen mit tausenden Tieren
Fütterunghofeigene Futtermittel, kein genverändertes Futter,
keine Wachstumsförderer
Kraftfutter, zum Teil genverändert
Transport45 km Umkreis, max. 45 Minutenlange Strecken, oft mehrere Stunden/Tage
Schlachtungschonend und ruhig in Singen und Mengengroße Schlachtanlagen bundesweit im Akkord; Leiharbeit unter teils unwürdigen Verhältnissen
Wurstherstellung     handwerklich und meisterhaftindustriell und technisch
Hygieneregionale Warenbeschaffung, ununterbrochene Kühlkette, einwandfreie Produkt- und Betriebshygienelobale Warenbeschaffung, unterschiedliche Hygienestandards je nach Land
Arbeitgebermit sozialer Verantwortung gegenüber Mitarbeiter und Kundenzum Teil börsennotierte Großkonzerne mit dem Ziel der Gewinnmaximierung